Быть!

Александр Акимов 2
Завязнуть в жаркой пустыне,
Иссушенной до бела.               
Сгинуть в тугой паутине,
В сети попав,как пчела.
Взлететь и разбиться о камни,
Мозгами наделав шум.
Вновь отправиться в гавань,
Своих неразумных дум.

Сорвав дивный плод среднеспелый,
Лихо начать дела.
В последнее утро расстрела,
Услышать колокола.
Молить пощады у света,
Да слева на право крест.
На жизненный путь вето,
Табу наложить иль арест.

Биться ногами босыми,
О стену небытия.
Идти по голой России,
Чувствуя боль от ружья.
Непререкаемой верой,
Наполнить сердца карман.
И заболеть холерой,
Дёшево,за дарма.

Но верить,верить и верить,
Чувствовать и любить!
Радость горстями мерить.
И быть,и страдать,но БЫТЬ.