Когда я пел...

Евгений Клюзов
Когда я пел, когда я пил,
И ждал в ночи рассвет.
Когда луне я говорил,
Что слова в мире нет.
Когда сквозь облака звезда
Мигала мне всерьёз.
Когда казалось, что беда
Не смоется от слёз.
Когда никто не приходил
В мою стучаться дверь.
Я может пил, а может пел,
Не помню я теперь.
Но медленно бледнела ночь,
А вместе с ней и чай.
И то, что улетело прочь,
Вернулось невзначай.
И собирал я на столе
То ль крошки, то ль слова.
И стала новым днём болеть
Душа и голова.
И я уже не вспоминал,
Всё, что унёс рассвет.
Хоть в сути ночь была права,
Что старых песен нет.