кто украл мою звезду

Ксения Дёмина
Да, я слушаю. Бьется - по нотам и струнам,
Как будто бежит от меня человек.
Мне кажется, сложно побыть просто умной,
Побыть просто сильной, счастливою в век.

Нет, я не читала, я просто летаю,
А мысленно странно и ярко живу.
Я видела лица, но души без края
Все, как не стараюсь, познать не могу.

Меня одолели, быть может не точно,
Не так, как роняют все слезы в огонь -
Они не потушат, они не так прочно,
Как мне бы хотелось, запомнят пароль.

И пусть будет слабость, и крик для других,
Но жизнь моя снова не станет спокойной.
Я даже с трудом допишу этот стих,
А все потому, что уже мне не больно.