Я вам признаюсь, что Пушкина я с детства не любил!

Дмитрий Грингер
 

О, Пушкин Александр Сергееич !
Быть может, вы считаетесь крутым.
Но я от вас нисколько не робею.
На то есть несколько причин.

Живя в эпоху, вы свою,
Хоть, после и Иисуса,
Не удосужились его проникнуться любовью !
Скажу вам больше :
Что собою его ученье проверял.
И что ж : в любви попал я шквал !!!

Словно гнуса, Его попрали нагло ВЫ !
Да, как изгоя, его считали вы плейбеем.
Нет, я пред вами не робею!
Святое ни во что не ставя, смеялись дерзко вы над раем,
Что он всем людям обещал...

Тогда же понял : Не напрасно я в школе вас так не любил !
Свою Вы написав гаврилиаду, святое стали опошлять.
Дантеса пуля Вам в награду.

Но не попрать вам Божью правду !
Вы заповедь от Бога соблюдать,
Не удосужились :
Христос учил любви, прощенью...
Куда нам ! Жаждали вы мщенья !
Любви то не было у вас,
А слушали б Христа,
То час, пришёл что рано так смертельный,
Отсрочен был б !
Но преткновенье, вы видно видели в любви!
И вот лежит поэт в крови.

Да, были вы поэт матёрый,
И первоклассный дуэлянт.
Что тут сказать...
Да, вот такого
Ещё в пример детишкам брать велят !