В предчувствие бури живу...

Наталья Маноли
   ***
В предчувствие бури живу
(Уж слишком слащаво затишье).
Устала смотреть в синеву,
В закатный огонь, цвета вишни.

Жару умолять отдохнуть,
Безжалостно жгущую листья,
Ее ядовитую ртуть
Вдыхая, боятся забыться.

Так в жизни еще не ждала
Дождя, как какой-то награды
С грозою и громом. Пришла!
Пришла непогода. Я рада.