Неназываемое зло

Марья Моревна
* * *
Неназываемое Зло
Когда-то в щели заползло
И затаилось до поры,
Готовя к битве топоры...

Неназываемое Зло
Незнамо-сколько душ сожгло,
Чтоб шкурку нежную спасти
И воплощенье обрести!

Неназываемое Зло
Учёных в дебри завело:
Монеткой улестить смогло -
И Знание от тех ушло...

Неназываемое Зло
Что обещало - не спасло,
Что привечало - унесло
И силу тем приобрело;

Ложатся капли на чело...

Терзанья время истекло.
А не пора ли мне решить:
Стать "дурой", или "взрослой" быть?