Лесу

Анаигл Галина Карташова
Впусти меня в свой благодатный скит,
Отшельник-лес, безмолвный мой учитель, 
К тебе спешу в надежде излечиться
От сутолоки буден городских.

Припомнить вкус любимых с детства трав –
Мёд клевера, щекотный сок кислицы,
И вересковой пряностью умыться,
Благодаренье лету прошептав.

Припасть к тугим изогнутым корням
Колосса дуба на парной опушке,
Уткнуться в мха прогретую подушку,
Любовь земли растроганно приняв.

И сквозь литьё изысканной листвы
Следить как солнце, краски подбирая,
Тенями разноцветными играет,
Скрывая в дымке призраков лесных.

И хлёстко, как свеча в аромалампе,
Пришпоривает запахи смолы,
Еловых шишек и сосновых игл,
И благость сходит по древесным лапам.