Сказка - рассказка про Бабку-Ёжку

Лариса Морозова
Иллюстрация из интернета
***

Испекли  ежи  коржи  с  маковой  начинкой,
Принесли  ножи  ужи,а  букашки-вилки.
Чтобы  угостить  ЯГУ, бабушку  старушку.
Поселилась  у  реки  в  старенькой  избушке.

Злая  бабушка  Яга  всех  людей - пугает,
Принимает  за  врага,скушать  обещает.
Убежал  из  леса  дом  вместе  с  бабкой Ёжкой.
И  под  солнышком  вдвоём  греют  они  -ножки.

От  жары  изба  бегом,  в  речку,искупаться
Бабка  Ёжка  бьётся  лбом,не  даёт  плескаться,
А  избушке  всё-равно что  её  ругают
Ведь  в  водичке  у  неё  ножки-отдыхают.

Выйдет  нА берег потом  и  танцует  польку.
Ей  Яга:-Ну,погоди,вот  обсохнешь  только!
Насекомые, зверьё,люди,птицы - знают.
Никого баба  Яга  к  речке  не  пускает.

И тогда  решили  все,этот  страх  проверить
ЧУДО  ЕСТЬ,ЕСЛИ  ВСЕГДА  В ЭТО  ЧУДО-ВЕРИТЬ!
Доброта  сильнее  зла,даже у   старушки.
Станут  добрыми  глаза,милыми-веснушки!

Испекли  ежи  коржи  с  маковой  начинкой.
Принесли  ножи  ужи,а  букашки-вилки.
Начинался  так  рассказ  с  самого  начала
Но  сейчас  Яга  у  нас  очень  доброй  стала.

-Ты  возьми  себе,  Яга,  вкусные  конфеты,
Земляники  пол-ведра,и  в  кино  билеты.
От  берёзы  принесли мы  тебе -серёжки
А избушке  сувенир- модные  сапожки.

Их  примерив  на  УРА,домик  засветился,
И  на  дискотеке  час  с детворой  - кружился.
Бабушка  пустилась  в  пляс  в  новеньких  серёжках.
Домик- в  новых сапогах,на  куриных ножках.

Не  поверите..С  детьми...где  реки  начало
Бабка-Ёжка  с  головой  прыгала  с  причала.
И  нырнув  в  пучину  вод,подплывала  близко
К  ребятишкам  в  хоровод-и  совсем  без  риска.

И  зовут  ЯГУ  теперь- бабушка  Ягуша!
Утром ходят на кисель в  гости  к  ней- лягушки.
Дарит  всем  она  цветы,ждёт  гостей  в  окошко!
..................................
ЛЮДЯМ  НУЖНО  ДОБРОТЫ...ну,совсем  немножко!