Под сводами храма парит танцовщица. Сон

Сушко Любовь
Под сводами храма парит   танцовщица алея,
И таинство танца она подарила с любовью
Чужому художнику, утро и птицы запели,
И алые розы ложатся к ее изголовью.

Скажи мне, откуда я знаю ее, в этом мире
Я странник случайный, и прежде мы здесь не бывали,
И только колонны старинного храма парили
И снова  во сне вместе с ней мы тогда танцевали.

О, юная жрица, откуда, и что там случилось.
Скажи, почему из похода к тебе не вернулся?
Я нынче художник, влюбленное сердце забилось
Остался собой, из Европы своей дотянулся.

Но гибкое тело, как прежде увито шелками
И стройные плечи от неги и радости вьются,
Скажи, танцовщица, какое там яркое пламя
В восторженных душах пылает последним салютом.

Я жил и писал из неведомой жизни картины,
И был я влюблен, и меня мои девы любили,
Но что-то пригрезилось, мир свой привычный покинул,
Мы встретились в храме, о прошлом на миг мы забыли.

Есть только любовь, остальное пустая забава,
Под сводами храма, смотрю словно сон, этот танец.
Моя чародейка посмотрит  легко и лукаво,
Куда бы не ехал, душа в этом мире останется.

Чужому художнику, утро и птицы запели,
И алые розы ложатся к ее изголовью.
Под сводами храма парит   танцовщица алея,
И таинство танца она подарила с любовью.