знаешь, подруга

Галина Ястребова
знаешь, подруга,
он давно мне не целовал запястья,
голубыми жилками расчерченные
тонкие мои запястья,
в браслеты закованные, не освобождал
не замирал от нежности,
губами  чувствуя  ритм сердца моего

и я, подруга, давно губами
его виска невзначай не касалась
не надышалась тёплым его
мальчишеским затылком
прикусить бы ласково кожу
на внутренней поверхности
его бедра

мимоходом бы ткнуться
в  уголок упрямого рта
он птичьим именем меня назовёт
лишь для меня его улыбка
да. слепы глаза мои –
одного его вижу
не уговаривай открыть их, подруга

знаешь, подруга,
мы слишком многим нужны
всё меньше времени, всё меньше
шторы задвигаем в доме нашем
укрываем маленький мир
от нестерпимого шума города
не получается спрятаться

подруга, не зови к другой жизни
разве можно бежать от счастья?
от радости ожидания губ его
на моих запястьях тонких
серебром для него обвитых
а вдруг он не ждёт моего дыхания?
ответь, подруга