Пока не поняла

Наталья Леонидовна
Как тихо в комнате -
                закончены дела.
Кровать полупуста под тёплым одеялом.
Подруга-мысль:
               "Нет, хуже мне не стало",
А лучше? - я пока не поняла...

Светлеет уж окно -
                спала ли, не спала.
И в зеркале лицо так смотрится устало.
Подлюга-мысль:
                "Да, лучше мне не стало",
А хуже? - я пока не поняла...