Городок

Ирина Журавка Белоусова
               
                Посвящается всем
                маленьким русским городкам

чтоб  всей грудью вдохнуть
вольный воздух эпох,
и с судьбы отряхнуть
пыль   проезжих дорог,
чтобы остановить
дней мельканье и лет,
чтобы лень победить –
вновь увидеть рассвет,
чтоб  прийти поутру -
встать под колокола,
чтобы рядом был друг
и подруга была,
чтоб хотелось  в горсти
облака подержать,
чтоб  любимым  «прости»
с легким сердцем сказать,
чтоб умыться водой
чудотворных ключей,
в  городок  древний свой
возвращайся скорей!