Об этом же

Вениамин Борисов
Я бы написал тебе что-нибудь,
если бы не был так пьян.
Ты бы порадовалась.
Я рассказал о тебе друзьям.
Но сейчас в голове больше алкоголя, чем
нужных мыслей.
Я cказал им, что конкретно завис,
и потоки тепла не примет не то что лист,
а флэшка в три гигабайта.
Я бы написал тебе, и я думаю,
что все-таки напишу.
Я осваиваю пространство не через фэншуй,
а через пустоту, в которой тебя нет и не было.
Стол усыпан пеплом.
Я не очень помню, как ты пела,
но я думаю, ты еще споешь мне
какой-нибудь летней ночью :
по крыше дождь,
штормовое предупреждение, ветер…
и ты мне веришь.
Одеяло концентрирует наше тепло,
в окне как НЛО
маячит луна.
Ты споешь про то, что была одна,
и я прочитаю тебе примерно об этом же.

(c)
2010.