Живите...

Владимир Остапенко
               


Живите, любите, дерзайте, творите без бед!
Подрезали крылья?  – Остались  в полёте мечты!
И опыт укажет, направленный мудростью Вед,
Какою тропой через лес испытаний пройти.

Меняется мир, перемены свивая в спираль.
Пугаться не стоит, ведь жизнь без движенья мертва.
Жестокое время, жестокие нравы, а жаль…
Но знаю, что вера из труса вдруг делает льва.

А если однажды судьба всё же сбросит с пути,
Пусть воля поможет вам встать, а налипшую грязь,
Своими слезами когда-нибудь смоют дожди…
Такая вот жизнь… и по ней не пройти не борясь…