По Вятскому краю

Тамара Мулина
Знакомым маршрутом по Вятскому краю
Я в поезде еду, колёса поют.
Июньские блики на окнах играют,
И мне не наскучил любимый маршрут.

Мелькают деревья, луга, перелески,
Речушки, озёра, равнины, холмы.
В окне электрички – чудесные фрески,
Узоры из Гжели или Хохломы.

Кудрявая зелень лесного массива,
В цветочном убранстве луга и поля.
Как в ситцевом платье, по-женски  красива
Родная, любимая наша  Земля!

10 июня 2009 года.