Пора угомониться, милый друг

Эндион
Пора угомониться, милый друг.
Уже раздал всем сестрам по серьгам.
На перекрестке ветреных разлук
Стряхни с больной души ненужный хлам.

Пришла пора осмыслить слово «Жизнь»,
Спешит к закату твой бездарный век,
У зеркала молитвенно спроси:
"Кто есть я, Боже, –  зверь иль человек?"

Припомни тех, кто больше всех любил
Тебя как сына, мужа и отца.
За чье тепло Иудой отплатил,
Любя, но предавая без конца.

И тех, других, которых возжелал,
Но каждый раз до тла сжигал мосты.
По-сути, ты их тоже предавал,
Украв надежду, веру и мечты. 

Как слыл скупым на добрые дела,
Не смел, вместить в себя чужую боль.
Твоим порокам, друг мой, нет числа
И не отмыть дождям твою юдоль.

Сочти  по пальцам рвы и рубежи,
Которые сумел преодолеть.
Не так их много, сам себе не лги,
Что ты не хочешь  ни о чем жалеть.

И что с того, что ты недолюбил?
Копить грехи – неблагодарный труд.
Каким ты стал, вошедший в этот Мир?
Поверь, тебя уже нигде не ждут. 

Прощенье  губ холодных на виске,
Такая малость – лишь финальный шаг.
И мир еще дрожит на волоске,
А жизнь уже не стоит и гроша.