Неадекваты

Евгений Швачкин
           НЕАДЕКВАТЫ

Неадекваты,
                неадекваты –
враждебной армии
                солдаты.
Воюют сразу,
                везде,
                со всеми: 
не до победы,
                нагадить – время.
Их мозг заражен,
                их мозг простужен:
«других унизить» –
                так мир их сужен.
Но очень больно
                порой бывает,
когда завистник
                тебя марает. 

Неадекваты –
                бывают страны,
когда правитель
                с большим изъяном.
«Я всех умнее,
                Я всех сильнее» –
лишь кровь и горечь
                от тех злодеев.

Неадекваты –
                те три процента,
неизлечимы,
                не пациенты. 
Они, как кара,
                в нагрузку свету.
И здесь их вижу –
                те три
                процента.

…Но запах яблок
                в окно
                ворвался –
какая прелесть!
                Я – рассмеялся…