Куплеты истинной леди

Татьяна Юрьевская
У благороднейшей леди не может бурчать в животе,
Даже когда мысли леди о хлебе и о колбасе.
Леди всегда держит в памяти список из ста лживых тем,
Рекомендованных для поддержания светских бесед.
В доме приказов хозяйки ждет целый штат слуг и к тому ж
Шустрая горничная, чтоб выравнивать складки гардин.
У истинной леди должен быть знатный доверчивый муж
И, при желании, пылкий любовник, но только один.
Также у леди быть должен гараж, в нем - спортивный авто,
Каждое утро наводит шофер почти солнечный блеск.
Только проблема не в этом, проблема, конечно же, в том,
Кровля просела, стропила подгнили, фасад весь облез.
Но у нее остается вязанье и клетчатый плед,
Старый кофейный сервиз, черный пудель по кличке Милорд.
Леди уверена: ноги должны находиться в тепле,
Даже когда враги держат в осаде ее Камелот.
Леди не вытерпит грязных следов на персидских коврах,
Со статуэток повсюду старательно вытерта пыль.
Леди всегда говорит только правду, ей незачем врать.
Все остальное - досужие сплетни и зависть толпы.
Леди не верит посулам и вовремя платит долги.
Не одобряет наветов, хоть дела ей нет до всех тех.
Да, пусть по праву рожденья она много выше других...
Как же порой одиноко и холодно на высоте.

            15 февраля 2010 г.