Слезная

Елена Курило
Разойдися, тёмная вода,
Подпустите, крутые берега.
Я по дну по самому пойду,
Друга милого на донышке найду.

Я обниму головушку его,
Пусть он услышит стук сердца моего.
Я спою ему, тихонечко спою,
Про печаль, да про глубокую свою.

Встань, поднимись, родименький ты мой,
Вместе пойдём с тобою мы домой.
Детки заждались, стоя у окна,
Дом полон станет света и тепла.
Детки заждались, стоя у окна,
В доме всем хватит света и тепла.

Не расступилась тёмная вода,
Не подпустили крутые берега.
Я не нашла друга своего,
Слёзы согреют душеньку его.
Я не нашла друга своего,
Господь согреет душеньку его.