Настал мой день

Елена Курило
Настал мой день.
Все вышли сроки.
Я в бездну открываю люк.
Без суеты, без слёз и без мороки
Шаг сделаю и жизни вспомню круг.
Вот не было меня. Я появилась
И стала в жизнь тянуться как росток.
Вот первою любовью я пленилась,
И на меня надели свадебный венок.
И мы с моим любимым в поцелуе,
В слиянии наших душ и тел…
Вот нашего младенца мы милуем,
А он по-детски прост и неумел.
А вот и время философского настроя,
Но жизнь нам даром полчаса не даст,
И лишь в условиях больничного покоя
Возможность есть поговорить с собою
Без пошлости, нытья и льстивых фраз.

Вот не было меня - я появилась,
Вот нет меня – я снова в мир приду
И верю, как предписано мне Богом,
По кругу жизни заново пройду.