Встреча одноклассников

Александр 56
Стерев морщины ластиком,
Улыбка до ушей,
На встречу к одноклассникам,
С женою, как трофей,
Назад на тридцать с хвостиком -
«Блин, как бегут года!»
Галопом по опросникам:
Кого?... Куда?... Когда?
Девчонки ничего ещё,
Ни то, что пацаны…
Сражён я, дамы, восхищён,
Эх, был бы без жены…
Под вспышки фотокамеры,
Бокалы, пузырьки…
Так выпьем за экзамены,
За школьные деньки…
Потом за всех, за всех за нас,
За десять школьных лет,
За тех, кого здесь нет сейчас,
Иных уж просто нет»…
***

Народ потел и плавился,
На «шару» пил народ
И тихо нафигарился
Наш рифмоплёт Удод…
Смотрю на одноклассников,
Запоминаю лица,
Из памяти запасников
Верну… лет через тридцать…
Всё ж посидели хорошо,
А что нам - лей да пей…
Эх, было время, но прошло…
«Пойдём домой, Трофей».