Эгоист

Лев Красоткин
Услышав, что родился сын,
Чуть не лишился чувств от счастья,
Игрушки в дом волок и сласти,
И улыбался до морщин.

Склонив к кроваточке лицо,
Знакомил с книгами дитятю,
И, незамеченный в диктате,
Был самым добрым из отцов.

Не либерал, не радикал,
Всегда спокойный и веселый
Встречал по темноте из школы,
А утром в школу провожал.

И в будний день, и в карнавал
Не расслаблялся ни минуты,
Решал с женитьбой, с институтом,
Да и с милицией решал.

Учил бить мяч с обеих ног,
Следил за жизнью сына в оба...
А тот у папиного гроба,
Слезинки выдавить не смог.