Кому нужна война

Елена Курило
Сиротливо вдоль дороги
Приютилися кресты -
Не подняться, не обняться,
Не проститься по-людски.
Здесь лежат как в колыбели,
Убаюканы в земле
Драгоценные сыночки - 
Наша дань большой войне.

Зачем идёт война,
Кому нужна она?
Вот вопрос, и тишина в ответ.
Ведь мать ещё жива,
И живы все друзья,
А сына больше нет.

Знайте, вы, отнявши сына,
Убиваете и мать,
Ей седой, под гнётом горя
На ноги уже не встать.
Сиротливо вдоль дороги
Приютилися кресты -
Не подняться, не обняться,
Не проститься по-людски.

Зачем идёт война,
Кому нужна она?
Вот вопрос, и тишина в ответ.
Ведь так прекрасна жизнь,
И солнца хватит всем,
А сына больше нет...