В коконе любви

Преображенская Лариса
Зорькою вечернею
Я придам значение
Чувств твоих стяжанию
И теплу в крови.
И пойму, как сладостно
Жить на свете радостно
В неге обожания,
В коконе любви.

Нам какая разница,
Что тоска не лунна,
Что любовь – проказница,
Что любовь – шалунья?
Были б тропки Млечными
да бездонным небо,
Были б чувства вечными
Да насущным хлебом.

Боже правый, больно ж как
Мне не видеть солнышка,
Ночь, что мраком полнится,
Коротать одной,
Слышать вздохи дальние,
Боль многострадальную.
Обещал, мне помнится,
Стать его женой.

Зорькою рассветною
Отыщу заветную
Тропку в мир сияния
Первозданных чувств.
С верой чистой, детскою,
Спесь отринув светскую,
В наших душ слияние
Птицею помчусь.