сезон вождей

Самокиш Макс
Любая власть от бога нам дана.
Сегодня с неба падал вождь и булькал в лужах, вселяя ужас во всех, кто вышел без зонта и думал, что должно свезти.
Сегодня с неба падал вождь, мочил прохожих.
Мы все похожи, когда запачканы в грязи и в шаге от простуды.
Настал сезон вождей.
От мокрых новостей спасает только вера в чудо.
На потолке видны разводы.
У прорицателей погоды болят суставы.
Опять составы гремят колесами по рельсам.
А нам давно привычны стрессы, как оправданье алкоголю.
Шептаться про суму, неволю и радоваться тому, что дома, когда за окнами дожди.