в платье цвета апельсина

Алла Павликова
вот она я
в платье цвета апельсина
с эскизом улыбки на лице
скользкой рептилией обвиваю твои плечи…

на пару скетчей растянут вечер
петлей затянут и не замечен
никем
мой черный юмор
ты хорошо подумал?
как знаешь… нечем
на чаевые
я репетирую
прыжок и
в кандалы
тебя
все ближе горло к моим коленям
и все ритмичней телодвижения
я инсценирую самосожжение
твое…

я в платье цвета апельсина
с эскизом скорби на лице
и скользким сердцем
рептилии
так равнодушно
на запыленном зеркале пурпурным ноготком:
ты был мне нужен
когда-то…