Жара

Михаил Солодухин
Очень тяжко, сегодня жара,
Даже ветер в тени отдыхает,
У забора пожухла трава,
И голодный комар не летает.

Нет, не кстати сегодня жара,
Город словно сама преисподняя,
Не шумит во дворах детвора,
И вода в дефиците холодная.