Поэтесса и сарделька

Михаил Беликов
Нелегко поэту есть сардельку -
Образы мешают и не слабо:

"Эх, с такой сарделькой - на недельку б,
Или на один денёк хотя бы!
Ну а тут - кусать её, эх ёлки,
Эт за что ж так - красоту такую?
Откусить - убить почти без толка.
Я её уж лучше посмакую!"

И смакует, а вокруг в отпаде
Коллектив, в гипнозе этой сцены:

"Ндя... а поэтессы всё же... люди,
Коли любят то, что вечно ценно!"

Чародейка мыслей, поэтесса,
Так преображает вид продукта.
Попрошу читателей без стрессов! -
Съела всё ж, и... образность потухла.

08.07.2010