Сейчас другие времена...

Юрий Вольный
15.04.2010.
"Сейчас другие времена..."

Себя Высоцкий не берёг,
И душу рвал на клочья!
И по другому жить не мог,
Сжигал себя и днём и ночью!

Чертовски был талантлив он во всём,
А как любил -до самозабвения!
Гитара любимая всегда при нём,
Он пел на ней до исступления!

А как в театре и в кино играл-
Он завораживал натурой!
И как бы много он ещё сыграл ,
С Его характерной фактурой!

Прошло уже не мало лет,
Да, тридцать - уже будет.
Когда ушёл от нас поэт,
Которого народ не позабудет!

Его гитарная,набатная струна ,
И голос нервный,хриплый-
Неважно пропит иль простужен!
Сейчас нам даже больше нужен ,
Чем в те- застоя времена!
.........................
Сейчас,другие времена ,
Звенят другие поэтические лиры.
И уж давно-не та страна...
Другие в душах,идолы- кумиры.

Я это время не хулю,
В котором песни не поют такие!
Да ,и кумиров новых тех,
Которые как будто в моде..
........................
А любят ли Высоцкого другие?
Я не могу сказать за всех,
Но Я по прежнему люблю -
Высоцкого Володю!

Юрий Вольный