Она приходит в чёрном

Наталья Костянова
Она приходит в чёрном и увенчана
Из ярких неживых цветов венком.
Она приходит в полночь эта женщина
С уродливым заманчивым лицом.

Берёзовые россыпи мелькают в сне,
Да белая-пребелая метель.
Гирляндами снег пересыпал косы мне,
И расстелилась снежная постель.

И вдруг моя звезда, моя лучистая,
Бумажной розой руку обожгла,
Пропало всё: и белое, и чистое,
Она же здесь, она уже пришла.

И в страхе я бегу по сну туманному,
Но тщетно, от неё мне не уйти,
Бегу в надежде к берегу обманному,
Но, словно пальцы, ветви на пути.

И мчусь я в никуда только от страха лишь,
Что нужно от меня ей, что ещё?
Но голову сжимает мне тупая тишь,
И утыкаюсь в тёмное плечо…

У зеркала я утром, всё изменчиво.
Мне тёплый ветер в синее окно,
И с зеркала глядит совсем доверчиво
Уродливое страшное оно.





Иллюстрация: Художник  Aram Nersisyan
Источник: http://2photo.ru/