25 строк

Андрей Тургенев
25 строк или опять двадцать пять.

Хочу тебя я удивлять:
            Не только свежими стихами,
            Из жизни прошлой сладкой прозой,
            Но и безумными делами.
            Сегодня – нежной чайной розой.
Чем завтра буду удивлять?
            Печатным словом – делом третьим,
            В эфире говорить – второе,
            Дороже всех, когда мы встретим
            Друг друга, чтоб рука с рукою.
А после, встречу назначать.
            И в ожидании считая
            Движенье стрелок тормозное,
            И в думах время коротая,
            Рисуя встречу и иное…,
Твой образ в мыслях представлять.
            Что вижу я, поэт-мечтатель:
            Твой облик в платье благородном,
            А я достойный обладатель…
            Всё в голове моей верх дном.
Пора б, фантазию унять.
.......... Не тут-то было. Я есть пленник
           Всепоглощающей стихии.
           А кто-то скажет: старый веник,
           Который дважды заварили.