Критику

Андрей Тургенев
          Критику.

Мой милый критик, ваше мненье
Разогревает скромный дар -
В душе искрит от впечатленья,
А ум фиксирует: пожар!

Пропеть бы мне слова хотелось,
Я их поставил в нужный строй.
Пишу письмо, вам, моя милость,
А песнопение за мной.

Намедни мы от «Вы» решили,
Взаимно: будем отвыкать.
Ты для меня загадка или –
Хочу тебя я открывать.

Ты удивительно красива,
В глазах твоих нежнейший мир,
Оптимистична и игрива,
Не критик ты, а мой кумир!