Ночь идет

Ольга Головенкина
Посмотри в небеса, посмотри!
Облака проплывают грядой,
Меркнет свет вечерней зари,
Ночь встаёт над зеркальной водой.
Искры звезд по траве рассыплет
Млечный путь, отражаясь в росах,
Осторожно прохладу выльет
И расчешет березам косы,
Растечётся туманом сизым,
Улыбнется избе-старухе.
Колоб лунный опустит ризы
И задремлет в небе краюхой.


Иллюстрация из интернета