Памяти

Наталья Финогенова
Повсюду как будто меньше красок,
тени покрыты, чаще – белым.
Если где-то бывает тише,
то с другой стороны вселенной.

Если звук – то паденье капель,
только не различить диеза.
День напомнит об опозданье
поздно или уже не к месту.

Шаг – ещё не попытка бегства
Слово – ещё не причина фальши.
Где-то останется только голос,
с той стороны вселенной, дальше.