***

Александр Степанков
Пока я дышу всей грудью и сердце стучит покуда,
Пускай и порой с надрывом, порою пускай и с болью –
Тебя  ожидать я буду,  и верить я буду в чудо
До самых минут последних несбывшегося застолья.

Ведь стол был накрыт зачем-то и гости спешили где-то,
Мы скатерти расстилали и жизнь наполняла чаши.
А если не ждать, не верить – тогда для чего всё это:
Дороги, труды, тревоги, мечты и метанья наши?

Придумавший жизнь без смысла – и нас, и себя обманет.
Соломинкою надежда (да ну их, сомненья, к бесу!),
Что просто плутают кони в случайном густом тумане,
И где-то в чужие двери стучится твоя принцесса…