В. Высоцкому

Андрей Тургенев
В. Высоцкому

Зал и сцена, тишина.
горло сушит, душно.
Свет погас, какая тьма –
выхода не видно.

                Знать моя пришла пора
                улыбнуться винно
                православным образам,
                Боже, как обидно.

Господи! прости меня,
душу утомлённую,
извини, но телом я
годен в преисподнюю.

                Плач бессмертная душа,
                расставаться надо,
                передай на небеса
                мой привет из ада.

Ах, какая пустота:
зал без декораций,
чёрный бархат, как фата –
финита… без оваций.

                Но куда я без тебя,
                гитара семиструнная,
                как спою в пылу огня?
                Прощай тоска безумная!

Вот уж черти в смраде ада
печь дровами топят,
а в котле кипит вода,
грешники голосят:

                Дайте свет, глоток вина,
                протяните руку…

                Зал и сцена, тишина…
                Ненавижу скуку!...