невидимка

Юлия Ботнева
for A.V.

Я не смотрю на свои отражения
Я забиваю на глаз выражение…
Странствуют пО миру разные мнения,
Ищут следы любви…

Сказки становятся снами, туманами
Над кораблями и их капитанами…
Им не угнаться за теплыми странами -
Правила - се ля ви…

Солнце упрятано туч неизбежностью,
На паруса проливается нежностью
Светлая манна… дождливой безбрежности…
Прочерком по судьбе…

Стала мечта навсегда невидимкою,
В чьих-то ладонях растаявшей льдинкою…
В наших альбомах цветными картинками…
Песнею о тебе…

Я не смотрю на свои отражения,
Я забиваю на глаз выражение,
На повседневное умасхождение
В десять часов утра…

А невидимок великое множество…
Я для кого-то  такое же «может быть»…
Что –то прозрачное и ненадежное…
На лепестке пера…