Я уважаю преданную дикость...

Таня Зачёсова
Я обожаю в кошках преданность хозяйке,
Способность нападать и охранять.
В собаках я ценю ревнивость лайки,
И независимо — то быть, то исчезать.

Не пресмыкаясь за кусок и ласку
Умело клянча прямо изо рта,
И неумение состроить жалко глазки,
В дворняжке гордость, там где нищета.

Способность раздобыть добычу всюду,
Пусть даже красть, убить иль мышковать,
И на приказ упрямое: «не буду!»
Не унижаясь подхалимно, — Выживать.

Я уважаю преданную дикость,
Пусть лучше сука, чем ручная шавка,
И зверь, а не диванная трусиха,
Что лижет руки и приносит тапки.








Посвящается: Диане, Патрику, Маю, Найде и Ричи...