Золотой Плёс...

Светлана Груздева
Плёс... загадочный плеск
И  – черёмух прибой!
Воздух  помнит, как здесь
Мы встречались с тобой.

Теплохода  гудок…
И – туристов толпа.
И потёк жизни ток...
Левитана судьба…

И – Свободы гора!
Серпантин пляшет твист.
Пахнет тополь с утра:
Дождь омыл, серебрист.

И  – беседки любви…
Мне уют их знаком:
Каждый столбик обвит
Золотистым вьюнком.

А внизу городок:
Как щемяще  он мал…
Узкой  тропки виток –
Чувств утраченных вал!

И – брусчатки ладонь:
Всякий камешек – шрам…
Старый  выщерблен дом.
И – сияющий  Храм!

В сердце с горечью смесь –
Пересвист соловья…
Юность давняя здесь
Затаилась моя…


http://fotki.yandex.ru/users/ksen4es/album/56360
(ссылка на фотостраницу Автора аватара,
с другим видами Плёса)
(ссылка на песню Ободзинского "Листопад" - звучала тогда там, на горе...)