Противостояние

Наталья Гавеман
Река разъединяла берега.
Я дни и ночи собирала в сутки.
Часы  с тобой считала по минутке,
Но горек вкус тоски и коньяка.

Жизнь разделив на радость и беду.
Коплю обиды  не найдя прощенья.
Мне не сломить любовного влеченья,
А две судьбы  не сходятся в одну.

Ты будешь тверд, безжалостен и прав.
Разломишь  нашу жизнь на до и после.
И упадут созревшие  колосья,
На солнцепёке лето отстояв.