Михаил Битёв. Респекты и улыбки для портфолио

Блиц-Молния
Участник 1

Эпиграф : «Ты – моя крепость,
Я – камень в кирпичной стене…»
( В.Шахрин и группа «Чайф» )

Ты – крепость, я – кирпич в твоей стене.
Я штурмовать устал и днём, и ночью.
И реют флаги белых простыней.
Сдаюсь. Тебе на милость, между прочим…
*

Участник 2

Тому, кто топчет нежности оттенки,
Фемида не поможет. «Ладно, чё ты?..»
Командуй пулемётному расчёту.
Команда «Пли!». Во-о-он по тому, у стенки…
*

Участник 3

И я не раз
Широко закрывал глаза,
Меняя галс,
В дебри радужных снов влезал.
Во сне я рос
И летал, словно Питер Пэн.
Лишь от «колёс»
Так летают порой теперь…
*

Участник 4 

…И весы мне руки тянут –
Правда, кривда, - разберись…
Там – разборки в драке пьяной,
Тут – старушку сбил таксист.

То – чиновник «взял на лапу»,
Деньги унося в мешке,
То огрела мама папу
Сковородкой по башке…
*

Участник 5   

Ты осУжден этим летом.
( Зря Фемиде парил мозг ).
Ты украл мои ответы
На поставленный вопрос…
*

Участник 6

Вы были александрово- вертински- померанцевы,
А пальцы пахли ладаном, и перья цвета беж.
Я восхищался счАстливо и восторгался грацией.
Души безбрежный краешек – для таинства рубеж…
*

Участник 7   

Не слушай песен лебединых.
( Не Паваротти… Что с них взять?..
Они орут дурней павлинов,
По глади водной егозя… )
*

Участник 8

Взгляд – ( ясный, чистый, искрящийся ),  каку ребенка,
Я сохраню. Сувениры люблю собирать.
Время мне скажет : «Пора…» Возвестит звонким гонгом.
«Стойте, в коллекции нету пока что пера…»
*

Участник 9

Дочь Никты мгновенно запомнит
             любой наш косяк и лажу.
Даёшь неизбежность кары,
             пусть будет – страна Немезид…
Богиня возьмёт уздечку,
             повязкой глаза завяжет,
Она на своих грифонах
              без устали колесит…
*

Участник 10

С любимыми – не расставайтесь… Ведь эта истина – проста.
И в Книге Судеб сделав запись, начни всё с чистого листа.
Ты на вокзал за менестрелем сквозь расстояния – приди,
Услышав сонм призывных трелей. Тогда он будет не один…
*

Участник 11

Для нас-то – безделица эти рифмушки,
А вдруг да потомки оценят, - прикинь?
Пишу bouts rimes* с твоей лёгкой руки,
Уверена – нам позавидует Пушкин…
___
*Буриме ( фр.)


Участник 12

…Отретушировано фото.
А было всё совсем не так.
( На самом деле для кого-то
Рука показывала ФАК… )
*

Участник 13

Мастер-класс проведи. Садо-мазо сегодня.
Завяжи мне глаза, пусть мой слух обострится.
Я – готова. Стою пред тобою в исподнем.
Ты – мой Мастер. Я буду твоей Мастерицей…
*

Участник 14

Что за штамп про НЕЖНЕЙ
ШЁЛКА?
Что ли больше и слов
Нету?
Книжек – много, а что
Толку?
Вы б читали их, а,
Поэты?..
*

Участник 15

- Всё… Решено… Иду в богини…
Нас – мало. Взор куда ни кинь…
Надев для верности бикини…
Эй, где тут учат на богинь?..
*

Участник 16

- Я умею мечтать. Это - да. Не отнять.
И фантазии - не занимать у меня.
Офис душный покинуть хотя бы в мечтах
Заставляет нас щебет полуденных птах...
*