Серебряный оттенок пасторали

Валентин Клементьев
Серебряным оттенком пасторали
На миг взошла ущербная луна,
Блеснула светом магии астральной,
И лодочкой, неспешно, поплыла.

Вся ширма тьмы вальяжно отступила,
Предстал ландшафт таинственный вокруг,
Откуда же взялась такая сила?
Когда я смог избавиться от мук.

Трудов нерукотворное искусство,
Зеркальная иллюзия воды...
Нет больше безнадежности и грусти,
Я полон созиданья и любви!

Медведица на небе - силуэтом
Из царства льдов красиво подмигнёт,
Порывом всколыхнётся тёплый ветер,
Звезда на небе новая сверкнёт.

Как было удивительно мгновенье,
Вся жизнь во мне как-будто пронеслась,
Раскинулось земное воплощенье,
И жизненная молодость и страсть...


Произведение посвящено Алене Вергуновой "Среди серебряных зеркал"