последняя завязь

Анатолий Садчиков
Небесная конница мчала
седых облаков эскадроны,
и кто-то смеялся ночами,
где плакали хрипло вороны.

И сыпала снегом калина
в такие знакомые дали,
чтоб ветры, бросая на глину,
ее лепестки раскидали.

Постой, моя милая, рядом…
зачем это мы бесконечно
срываемся вглубь снегопада,
чтоб стали дрожащими плечи?

Где розы качают бутоны
и всё замело до карниза,
осталась дорога до дома,
чтоб падать до самого низа.

Я облаком белым останусь,
чтоб ты мне в дороге светила,
где наша последняя завязь
еще улыбается мило.

Мы встретимся, может быть, рано,
где утренний сон так непрочен,
когда на осенние рамы
посыпятся звёзды из ночи.

А лучше встречаться ночами,
чтоб в этом плену бесконечном
небесная конница мчала,
бросая нам осень на плечи.