Не повернуть летящую стрелу

Нина Михайловна Давыдова
            Эхо Борису Куксову

***
Не повернуть летящую стрелу,
не возродить стареющее тело.
Ах, почему так тратим неумело
нить жизни? Событийную иглу
вонзаем в полотно порой без цели.
Не повернуть... Ах, если бы умели
мы в юности за время заглянуть,
кто знает, как бы был наш вышит путь.


***
Как мы бываем счастливы порой
своею болью, что на расстояньи
любимый образ делает желанней,
таинственней, нежней. (За суетой
он часто блекнет.) Этою игрой
мы тешим сердце и лаская "спицу",
ладонь раскрывши, отпустив синицу,
призывным вглядом ищем журавля,
мечтанья множа и страданья для...