сжаруспылу

Геннадий Банников
У меня не чешется затылок
И уже не дёргается бровь -
Не сужу я больше сжаруспылу
Нашу непутёвую любовь.

Может быть колодец был не очень –
Не сложился мой калейдоскоп...
Визерунок радостный не хочет
Интерьер украсить городской.

Надо захотеть увидеть нечто -
Очень, очень сильно захотеть –
Как всегда не может быть и речи
О какой-то выгоде себе.

Где мне бросить свой красивый якорь -
Я же атлантический матрос?
Перейди на станцию Лубянка -
Диктор мне советует в метро...

В горле спазм от этого совета –
Эй матрос, за поручни держись!
Тёплое пронзительное лето,
Сжираспала прожитая жизнь...