Худсовет

Гребенщиков
Зря ожидаешь ты побед,
Поэт, любитель эпатажа:
В народ тебя не пустит стража,
На то и создан худсовет.

Его глава устал от краж,
Да корчит из себя Пилата.
Быть может, ждёт его расплата
Стихов, невышедших в тираж.