Двоякое

Таня Каменских
Тебя спасает свежий кислород,
Меня-припудренные пылью книги.
Доносит ветер:кто-то там поёт,
И губы пахнут кровью земляники.
Там терпкость трав пропитана тобой,
И каждый выдох зеленеет мятой,
Прозрачно-свеж там голубой прибой,
И чьи-то чётки на траве примятой.
А здесь стеллаж готовит книгопад,
Притихли стены в ожиданьи бури.
И губы жаждут твой пьянящий яд
С отравным соком пьяного пачули.
Знак кислорода в выцветших листах,
Дразнящей пыли знак в соцветьях мака.
Кровавый привкус ягод на губах
Я растолкую пылко и двояко.
Разрушить стены,ветер подхватить,
И соль воды найти в твоей ладони.
И с пылью в сердце хочется любить,
Плыви скорей, корабль вот-вот затонет.