Не проходите люди мимо

Майя Котова-Сартисон
 НЕ ПРОХОДИТЕ ЛЮДИ МИМО!
 КОНЕЦ ВАМ ЯВНО НЕ ИЗВЕСТЕН
 и КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ!

 Он лежал на асфальте,
 запорошенный снегом,
 он молитву читал,
 что б ему помогли,
 но прохожие шли
 взгляд случайный бросая,
 пьяным, может где-то в душе нарекли.
 
 Пальцы рук так замёрзли,
 сердце еле стучится,
 взгляд окутан туманом,
 и не слышно уже.
 Грош цена тем вещам,
 что всю жизнь собираешь,
 в пустоте умирая,
 лишь с молитвой в душе.