Море - все то же море, арабы все те же арабы

Давид Эйдельман
";;; ;;; ;;;; ;; ;;;;;;; ;; ;;;; ;;;;;"
«Море - все то же море, арабы – все те же арабы»
Ицхак Шамир перед отъездом на мадридскую конференцию в 1991 году

Мы привыкли, что море –
лучшая наша граница –
с такой блокадой не спорят –
она замыкает темницу.

Привыкли, что палестинцы –
никогда не упустят шанса –
шанс упустить в стотысячный
раз… и безвариантно.

Но как Гераклит-диалектик
формулировал точно:
Меняется все на свете
в этом мире проточном.

Друг друга сменяют волны
на берег песок намывая.
И море упорно и долго
само себя изменяет.

Море уже изменилось
с приветом Свободы Газе
плывут по нему флотилии
с множеством безобразий.

Арабы – не те, что раньше
нам с вами привычны были,
они упускать шансы
предоставляют Биби.

Многому научились
арабы у сионистов,
а мы постепенно скатились
к ихнему уровню мысли.

Короче, уже не то море,
уже другие арабы,
и только Биби, на горе,
все тот же Нетаниягу.