***

Ольга Алабина
На экзамене, было задание, три слова, никак не связанных между собой, за  15 минут срифмовать. Всем достались разные слова. Мне попались: розетка, груша, стакан. Вот что получилось…


Стоит стакан, в стене розетка, как груша лампочка висит
И в этой комнате, как в клетке, поэт задумавшись  сидит.
Ложатся строчки как по маслу, ведь вдохновенья не отнять
В его стихах три слова только,  лишь повторяются опять…
Стакан, розетка, груша….. Хватит! – какой здесь стих, вдруг скажешь ты,
Но…  лишь в столетие родятся такой поэзии цветы!